Política de privacidad

Con esta declaración de protección de datos, le informamos de los datos personales que procesamos en relación con nuestro sitio web sugarcup.ch y nuestros otros servicios. En particular, proporcionamos información sobre qué datos personales tratamos, con qué finalidad, cómo y dónde. En el caso de ofertas y servicios individuales o adicionales, pueden aplicarse otras declaraciones de protección de datos, así como otros documentos legales, como las condiciones generales de contratación (CGC), las condiciones de uso o las condiciones de participación. Nuestra oferta está sujeta a la legislación suiza de protección de datos, así como a cualquier legislación extranjera de protección de datos aplicable, en particular la de la Unión Europea (UE) con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). La Comisión Europea reconoce que la ley suiza de protección de datos garantiza una protección de datos adecuada.

1. Direcciones de contacto

Señalamos si hay otras personas responsables del tratamiento de datos personales en casos individuales.

2. Tratamiento de datos personales

2.1 Términos

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona identificada o identificable. Un interesado es una persona sobre la que se tratan datos personales. El tratamiento incluye cualquier tipo de tratamiento de datos personales, independientemente de los medios y procedimientos utilizados, en particular el almacenamiento, la divulgación, la adquisición, la recogida, la supresión, el almacenamiento, la modificación, la destrucción y la utilización de datos personales.El Espacio Económico Europeo (EEE) incluye la Unión Europea (UE), así como el Principado de Liechtenstein, Islandia y Noruega. El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) se refiere al tratamiento de datos personales como tratamiento de datos personales.

2.2 Base legal

Tratamos los datos personales de acuerdo con la ley suiza de protección de datos, en particular la Ley Federal de Protección de Datos (FADP) y la Ordenanza de la Ley Federal de Protección de Datos (FADP).Tratamos los datos personales de acuerdo con al menos una de las siguientes bases legales, siempre y cuando sea aplicable el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

Tratamos los datos personales necesarios para prestar nuestros servicios de forma permanente, fácil de usar, segura y fiable. Dichos datos personales pueden pertenecer, en particular, a las categorías de datos de inventario y de contacto, datos del navegador y del dispositivo, datos de contenido, metadatos o datos marginales y datos de uso, datos de localización, datos de venta, de contrato y de pago.

Tratamos los datos personales durante el período de tiempo necesario para los fines respectivos o según lo exija la ley. Los datos personales cuyo tratamiento ya no es necesario se anonimizan o eliminan. Las personas cuyos datos tratamos tienen, por lo general, derecho a la supresión.

Por principio, sólo tratamos los datos personales con el consentimiento del interesado, a menos que el tratamiento esté permitido por otros motivos legales, por ejemplo, para la ejecución de un contrato con el interesado y para las correspondientes medidas precontractuales, para salvaguardar nuestros intereses legítimos preponderantes, porque el tratamiento se desprende de las circunstancias o tras una información previa.

En este contexto, tratamos en particular la información que un sujeto de datos nos proporciona voluntariamente y por sí mismo cuando se pone en contacto con nosotros -por ejemplo, por carta, correo electrónico, formulario de contacto, medios sociales o teléfono- o cuando se registra en una cuenta de usuario.Podemos almacenar dicha información, por ejemplo, en una libreta de direcciones, en un sistema de gestión de relaciones con los clientes (sistema CRM) o con herramientas comparables. Si usted nos transmite datos sobre otras personas, está obligado a garantizar la protección de datos frente a dichas personas y a asegurar la exactitud de dichos datos personales.

También tratamos los datos personales que recibimos de terceros, que obtenemos de fuentes de acceso público o que recopilamos en el curso de la prestación de nuestros servicios, siempre y cuando dicho tratamiento esté permitido por motivos legales.

Los datos personales de las solicitudes sólo se tratan en la medida en que son necesarios para la evaluación de la idoneidad para una relación laboral o para la posterior ejecución de un contrato de trabajo. Los datos personales necesarios para la ejecución de un procedimiento de solicitud se derivan de la información solicitada o proporcionada, por ejemplo, en el contexto de un anuncio de empleo. Los solicitantes tienen la opción de proporcionar voluntariamente más información para sus respectivas solicitudes.

2.4 Tratamiento de datos personales por parte de terceros, incluso en el extranjero

Podemos hacer que los datos personales sean procesados por terceros encargados o procesarlos conjuntamente con terceros y con la ayuda de terceros o transmitirlos a terceros. Estos terceros son, en particular, proveedores cuyos servicios utilizamos. También garantizamos una protección de datos adecuada para dichos terceros, que por lo general se encuentran en Suiza y en el Espacio Económico Europeo (EEE). Dichos terceros también pueden estar ubicados en otros estados y territorios de la tierra, así como en cualquier otro lugar del universo, siempre que su ley de protección de datos garantice una protección de datos adecuada según la evaluación del Comisionado Federal de Protección de Datos e Información de Suiza (FDPIC) y -si es aplicable el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) y en la medida en que lo sea- según la evaluación de la Comisión Europea, o si se garantiza una protección de datos adecuada por otros motivos, como por ejemplo, a través de un acuerdo contractual correspondiente, en particular sobre la base de cláusulas contractuales estándar, o a través de una certificación correspondiente. Excepcionalmente, dicho tercero puede estar situado en un país sin una protección de datos adecuada, siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la ley de protección de datos, como el consentimiento explícito del interesado.

3. Derechos de los interesados

Los interesados cuyos datos personales tratamos tienen los derechos previstos en la ley suiza de protección de datos. Entre ellos se encuentra el derecho a la información, así como el derecho de rectificación, supresión o bloqueo de los datos personales tratados.

Los interesados cuyos datos personales tratamos pueden -siempre y cuando se aplique el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)- solicitar confirmación gratuita sobre si estamos tratando sus datos personales y, en caso afirmativo, solicitar información sobre el tratamiento de sus datos personales, hacer que se restrinja el tratamiento de sus datos personales, ejercer su derecho a la portabilidad de los datos y hacer que sus datos personales sean corregidos, eliminados ("derecho al olvido"), bloqueados o completados.

Los interesados cuyos datos personales tratamos pueden -siempre y cuando se aplique el RGPD- revocar el consentimiento dado en cualquier momento con efecto para el futuro y oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento.

Los interesados cuyos datos personales tratamos tienen derecho a recurrir a una autoridad de control competente. La autoridad supervisora de la protección de datos en Suiza es el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información (FDPIC).

4. Seguridad de los datos

Tomamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la protección y la seguridad de los datos. Sin embargo, a pesar de estas medidas, el tratamiento de datos personales en Internet siempre puede presentar lagunas de seguridad. Por lo tanto, no podemos garantizar la seguridad absoluta de los datos.

El acceso a nuestra oferta en línea se realiza a través de la codificación del transporte (SSL / TLS, en particular con el Protocolo de Transferencia de Hipertexto Seguro, abreviado HTTPS). La mayoría de los navegadores indican el cifrado del transporte con un candado en la barra de direcciones.

El acceso a nuestra oferta en línea está sujeto -como lo está básicamente cualquier uso de Internet- a la vigilancia masiva sin causa y sin sospecha, así como a otros tipos de vigilancia por parte de las autoridades de seguridad de Suiza, la Unión Europea (UE), los Estados Unidos de América (EE.UU.) y otros países. No podemos influir directamente en el correspondiente tratamiento de datos personales por parte de los servicios secretos, los organismos policiales y otras autoridades de seguridad.

5. Uso del sitio web

5.1 Cookies

Podemos utilizar cookies en nuestro sitio web. Las cookies -tanto las propias (cookies de origen) como las de terceros cuyos servicios utilizamos (cookies de terceros)- son datos que se almacenan en su navegador. Estos datos almacenados no tienen por qué limitarse a las tradicionales cookies en forma de texto. Las cookies no pueden ejecutar programas ni transmitir programas maliciosos como troyanos y virus.

Las cookies pueden almacenarse temporalmente en su navegador como "cookies de sesión" cuando usted visita nuestro sitio web o durante un cierto período de tiempo como las llamadas cookies permanentes. Las "cookies de sesión" se eliminan automáticamente cuando se cierra el navegador. Las cookies permanentes tienen un periodo de almacenamiento específico. En particular, nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que visite nuestro sitio web y así, por ejemplo, medir el alcance de nuestro sitio web. Las cookies permanentes también pueden utilizarse para el marketing online, por ejemplo.

Puede desactivar o eliminar las cookies total o parcialmente en la configuración de su navegador en cualquier momento. Sin las cookies, nuestro sitio web podría dejar de estar totalmente disponible. Solicitamos activamente su consentimiento expreso para el uso de cookies, siempre y cuando sea necesario.

En el caso de las cookies utilizadas para medir el rendimiento y el alcance o para la publicidad, es posible una objeción general ("opt-out") para muchos servicios a través de AdChoices (Digital Advertising Alliance Of Canada), NetworkAdvertisingInitiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) o YourOnlineChoices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Archivos de registro del servidor

Podemos recopilar la siguiente información por cada acceso a nuestro sitio web, siempre que esta información sea transmitida por su navegador a nuestra infraestructura de servidores o pueda ser determinada por nuestro servidor web: La fecha y la hora, incluida la zona horaria, la dirección del Protocolo de Internet (IP), el estado de acceso (código de estado HTTP), el sistema operativo, incluida la interfaz de usuario y la versión, el navegador, incluido el idioma y la versión, las subpáginas individuales de nuestro sitio web a las que se ha accedido, incluido el volumen de datos transferidos, el sitio web al que se ha accedido por última vez en la misma ventana del navegador (referencia o referrer).

Almacenamos dicha información, que también puede constituir datos personales, en los archivos de registro del servidor. La información es necesaria para proporcionar nuestra oferta en línea de forma permanente, fácil de usar y fiable y para garantizar la seguridad de los datos y, por lo tanto, en particular la protección de los datos personales, también por terceros o con la ayuda de terceros.

5.3 Píxel de seguimiento

Podemos utilizar píxeles de seguimiento en nuestro sitio web. Los píxeles de seguimiento también se conocen como balizas web. Los píxeles de seguimiento -incluidos los de terceros cuyos servicios utilizamos- son pequeñas imágenes, normalmente invisibles, que se recuperan automáticamente cuando usted visita nuestro sitio web. Los contadores de píxeles pueden utilizarse para recoger la misma información que los archivos de registro del servidor.

6. Notificaciones y mensajes

Enviamos notificaciones y comunicaciones, como boletines, por correo electrónico y a través de otros canales de comunicación, como la mensajería instantánea.

6.1 Medición del éxito y del alcance

Las notificaciones y los mensajes pueden contener enlaces web o píxeles de seguimiento que registran si un mensaje individual ha sido abierto y en qué enlaces web se ha hecho clic. Dichos enlaces web y píxeles de seguimiento también pueden rastrear el uso de notificaciones y comunicaciones a título personal. Necesitamos este registro estadístico de uso para medir el rendimiento y el alcance, con el fin de poder ofrecer notificaciones y comunicaciones de manera eficaz y fácil de usar en función de las necesidades y los hábitos de lectura de los destinatarios, así como de forma permanente, segura y fiable.

6.2 Consentimiento y objeción

Por principio, usted debe consentir expresamente el uso de su dirección de correo electrónico y otras direcciones de contacto, a menos que dicho uso esté permitido por otras razones legales. Para cualquier consentimiento para recibir correos electrónicos, utilizamos el procedimiento de "doble opt-in" siempre que sea posible, es decir, recibirá un correo electrónico con un enlace web que deberá pulsar para confirmar, de modo que no pueda producirse un uso indebido por parte de terceros no autorizados. Podremos registrar dichos consentimientos, incluyendo la dirección del Protocolo de Internet (IP), la fecha y la hora, por razones de prueba y seguridad.

En principio, puede darse de baja de las notificaciones y comunicaciones, como los boletines, en cualquier momento. Al darse de baja, puede oponerse en particular al registro estadístico del uso para la medición del rendimiento y el alcance. Las notificaciones y comunicaciones que son absolutamente necesarias para nuestra oferta quedan reservadas.

6.3 Proveedor de servicios de notificaciones y mensajes

Enviamos notificaciones y comunicaciones a través de servicios de terceros o con la ayuda de proveedores de servicios. También se pueden utilizar cookies en el proceso.

Utilizamos en particular:

7. Social Media

Estamos presentes en las plataformas de los medios sociales y otras plataformas en línea para comunicarnos con las personas interesadas y proporcionar información sobre nuestra oferta. Los datos personales también pueden ser tratados fuera de Suiza y del Espacio Económico Europeo (EEE).

También se aplican en cada caso las Condiciones Generales de Contratación (CGC) y las Condiciones de Uso, así como las declaraciones de protección de datos y otras disposiciones de los operadores individuales de dichas plataformas en línea. Estas disposiciones informan en particular sobre los derechos de los interesados, que incluyen, por ejemplo, el derecho a la información.

Para nuestra presencia en las redes sociales en Facebook, incluida la denominada Page Insights, somos responsables conjuntamente con Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda), siempre y cuando el GDPR sea aplicable. Meta Platforms Ireland Limited forma parte de las empresas Meta (también en Estados Unidos). La información de la página proporciona información sobre cómo los visitantes interactúan con nuestra presencia en Facebook. Utilizamos Page Insights para proporcionar nuestra presencia en las redes sociales de Facebook de una manera eficaz y fácil de usar.

En la política de privacidad de Facebook se puede encontrar más información sobre el tipo, el alcance y la finalidad del tratamiento de datos, información sobre los derechos de los interesados y los datos de contacto de Facebook, así como del responsable de la protección de datos de Facebook. Hemos concluido con Facebook el llamado "apéndice de la parte responsable" y así hemos acordado en particular que Facebook es responsable de garantizar los derechos de los interesados. Para la llamada Page Insights, la información correspondiente se puede encontrar en la página "Información sobre Page Insights", incluyendo "Información sobre los datos de Page Insights".

8. Servicios de terceros

Utilizamos servicios de terceros para poder proporcionar nuestra oferta de forma permanente, fácil de usar, segura y fiable. Dichos servicios también pueden utilizarse para incrustar contenidos en nuestro sitio web. Estos servicios -por ejemplo, los servicios de alojamiento y almacenamiento, los servicios de vídeo y los servicios de pago- requieren su dirección de protocolo de Internet (IP), ya que de otro modo no pueden transmitir el contenido correspondiente.

Para sus propios fines de seguridad, estadísticos y técnicos, los terceros cuyos servicios utilizamos también pueden procesar datos en relación con nuestra oferta, así como de otras fuentes -incluyendo cookies, archivos de registro y píxeles de conteo- en forma agregada, anonimizada o seudonimizada.

Utilizamos en particular:

8.1 Infraestructura digital

Utilizamos servicios de terceros para proporcionar la infraestructura digital necesaria para nuestros servicios. Entre ellos se encuentran, por ejemplo, los servicios de alojamiento y almacenamiento de proveedores especializados.

Utilizamos en particular:

8.2 Opciones de contacto

Utilizamos servicios de terceros para comunicarnos mejor con usted y con otros, como los clientes.

Utilizamos en particular:

8.3 Funciones y contenidos de las redes sociales

Utilizamos servicios y plugins de terceros para incrustar funciones y contenidos de plataformas de medios sociales y para permitir compartir contenidos en plataformas de medios sociales y de otras maneras.

Utilizamos en particular:

8.4 Material cartográfico

Utilizamos servicios de terceros para incrustar mapas en nuestro sitio web.

Utilizamos en particular:

8.5 Medios audiovisuales

Utilizamos servicios de terceros para permitir la reproducción directa de medios audiovisuales, como música o vídeos, en nuestro sitio web.

Utilizamos en particular:

8.6 Publicidad

Aprovechamos la posibilidad de incrustar publicidad de terceros en nuestro sitio web a cambio de una compensación relacionada con el rendimiento. Los terceros cuya publicidad esté incrustada en nuestro sitio web y en el que usted esté registrado como usuario podrán asignar el uso de nuestra oferta a su perfil allí.

Utilizamos en particular:

9. Medición del éxito y del alcance

Utilizamos servicios y programas para determinar cómo se utiliza nuestra oferta en línea. Por ejemplo, podemos medir el éxito y el alcance de nuestra oferta en línea y el impacto de los enlaces de terceros a nuestro sitio web. También podemos, por ejemplo, probar y comparar cómo se utilizan diferentes versiones de nuestra oferta en línea o partes de nuestra oferta en línea (método "A/B test"). Basándonos en los resultados de la medición del éxito y el alcance, podemos, en particular, corregir errores, reforzar los contenidos especialmente populares o introducir mejoras en nuestra oferta en línea.

Cuando se utilizan servicios y programas para medir el rendimiento y el alcance, es necesario almacenar las direcciones de protocolo de Internet (IP) de los usuarios individuales. Las direcciones IP se acortan siempre para cumplir con el principio de economía de datos y para mejorar la protección de los datos de los visitantes de nuestro sitio web mediante la correspondiente seudonimización ("enmascaramiento de IP").

Cuando se utilizan servicios y programas para medir el rendimiento y el alcance, se pueden utilizar cookies y se pueden crear perfiles de usuario. Los perfiles de usuario incluyen, por ejemplo, las páginas visitadas o los contenidos vistos en nuestro sitio web, información sobre el tamaño de la pantalla o de la ventana del navegador y la ubicación -al menos aproximada-. Por principio, los perfiles de los usuarios sólo se crean de forma seudónima. No utilizamos perfiles de usuario para identificar a los visitantes individuales de nuestro sitio web. Los servicios individuales en los que está registrado como usuario pueden asignar el uso de nuestros servicios en línea a su perfil con el servicio respectivo, por lo que normalmente tiene que dar su consentimiento a esta asignación por adelantado.

Utilizamos en particular:

10. Disposiciones finales

Hemos creado esta declaración de protección de datos con el generador de protección de datos de Datenschutzpartner.

Podemos adaptar y completar esta declaración de protección de datos en cualquier momento. Informaremos sobre tales ajustes y adiciones de forma adecuada, en particular publicando la respectiva declaración de protección de datos actual en nuestro sitio web.