Informativa sulla privacy

Con la presente dichiarazione sulla protezione dei dati vi informiamo su quali dati personali elaboriamo in relazione al nostro sito web sugarcup.ch e ai nostri altri servizi. In particolare, forniamo informazioni su quali dati personali trattiamo, per quale scopo, come e dove. Per offerte e servizi singoli o aggiuntivi, possono essere applicate ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e altri documenti legali come le condizioni generali (GTC), le condizioni d'uso o le condizioni di partecipazione. La nostra offerta è soggetta alla legge svizzera sulla protezione dei dati e a qualsiasi legge estera applicabile sulla protezione dei dati, in particolare quella dell'Unione Europea (UE) con il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). La Commissione europea riconosce che la legge svizzera sulla protezione dei dati garantisce un'adeguata protezione dei dati.

1. Indirizzi di contatto

Wir weisen darauf hin, wenn es im Einzelfall andere Verantwortliche für die Bearbeitung von Personendaten gibt.

2. Trattamento dei dati personali

2.1 Termini

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative a una persona identificata o identificabile. L'interessato è la persona su cui vengono trattati i dati personali. L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l'archiviazione, la divulgazione, l'acquisizione, la raccolta, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali. Lo Spazio economico europeo (SEE) comprende l'Unione europea (UE), nonché il Principato del Liechtenstein, l'Islanda e la Norvegia. Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) si riferisce al trattamento dei dati personali come al trattamento dei dati personali.

2.2 Base giuridica

Trattiamo i dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare con la Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) e il Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG).Trattiamo - se e nella misura in cui è applicabile il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - i dati personali in base ad almeno una delle seguenti basi giuridiche:

Trattiamo i dati personali necessari per fornire i nostri servizi in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare in particolare nelle categorie dei dati di inventario e di contatto, dei dati del browser e del dispositivo, dei dati di contenuto, dei dati meta o marginali e dei dati di utilizzo, dei dati di localizzazione, dei dati di vendita, di contratto e di pagamento.

Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario per i rispettivi scopi o come richiesto dalla legge. I dati personali il cui trattamento non è più necessario vengono anonimizzati o cancellati. Le persone di cui trattiamo i dati hanno generalmente il diritto di farli cancellare.

In linea di principio, trattiamo i dati personali solo con il consenso dell'interessato, a meno che il trattamento non sia consentito da altri motivi legali, ad esempio per l'esecuzione di un contratto con l'interessato e per le corrispondenti misure precontrattuali, per tutelare i nostri interessi legittimi prevalenti, perché il trattamento è evidente dalle circostanze o dopo una preventiva informazione.

In questo contesto, trattiamo in particolare le informazioni che una persona interessata ci fornisce volontariamente e autonomamente quando ci contatta - ad esempio, per lettera, e-mail, modulo di contatto, social media o telefono - o quando si registra per un account utente. Possiamo memorizzare tali informazioni, ad esempio, in una rubrica, in un sistema di gestione delle relazioni con i clienti (sistema CRM) o con strumenti analoghi. Se ci trasmettete dati di altre persone, siete tenuti a garantire la protezione dei dati nei confronti di tali persone e ad assicurare l'esattezza di tali dati personali.

Trattiamo anche i dati personali che riceviamo da terzi, che otteniamo da fonti accessibili al pubblico o che raccogliamo nel corso della fornitura dei nostri servizi, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito per motivi legali.

I dati personali delle candidature vengono trattati solo nella misura in cui sono necessari per la valutazione dell'idoneità al rapporto di lavoro o per la successiva attuazione di un contratto di lavoro. I dati personali necessari per l'attuazione di una procedura di candidatura derivano dalle informazioni richieste o fornite, ad esempio nel contesto di un annuncio di lavoro. I candidati hanno la possibilità di fornire volontariamente ulteriori informazioni per le rispettive domande.

2.4 Trattamento dei dati personali da parte di terzi, anche all'estero

Possiamo far elaborare i dati personali da terzi incaricati o elaborarli congiuntamente a terzi e con l'aiuto di terzi o trasmetterli a terzi. Tali terzi sono in particolare i fornitori dei cui servizi ci avvaliamo. Garantiamo inoltre un'adeguata protezione dei dati a queste terze parti, che generalmente si trovano in Svizzera e nello Spazio economico europeo (SEE). Tali terze parti possono essere situate anche in altri Stati e territori sulla terra o altrove nell'universo, a condizione che la loro legge sulla protezione dei dati garantisca un'adeguata protezione dei dati secondo la valutazione dell'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT) e - se e nella misura in cui il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) è applicabile - secondo la valutazione della Commissione europea, o se l'adeguata protezione dei dati è garantita per altri motivi, come ad esempio attraverso un accordo contrattuale corrispondente, in particolare sulla base di clausole contrattuali standard, o attraverso una certificazione corrispondente. In via eccezionale, tale terza parte può trovarsi in un paese che non dispone di un'adeguata protezione dei dati, a condizione che siano soddisfatti i requisiti previsti dalla legge sulla protezione dei dati, come il consenso esplicito dell'interessato.

3. Diritti degli interessati

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali hanno i diritti previsti dalla legge svizzera sulla protezione dei dati. Questi includono il diritto all'informazione e il diritto alla correzione, alla cancellazione o al blocco dei dati personali trattati.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono - se e nella misura in cui si applica il Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) - richiedere gratuitamente la conferma che stiamo trattando i loro dati personali e, in tal caso, richiedere informazioni sul trattamento dei loro dati personali, ottenere la limitazione del trattamento dei loro dati personali, esercitare il diritto alla portabilità dei dati e ottenere la correzione, la cancellazione ("diritto all'oblio"), il blocco o il completamento dei loro dati personali.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali possono - se e nella misura in cui si applica il GDPR - revocare il consenso dato in qualsiasi momento con effetto per il futuro e opporsi al trattamento dei loro dati personali in qualsiasi momento.

Gli interessati di cui trattiamo i dati personali hanno il diritto di ricorrere a un'autorità di controllo competente. L'autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

4. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate e appropriate per garantire in particolare la protezione e la sicurezza dei dati. Tuttavia, nonostante tali misure, il trattamento dei dati personali su Internet può sempre presentare lacune nella sicurezza. Non possiamo quindi garantire la sicurezza assoluta dei dati.

L'accesso alla nostra offerta online avviene tramite crittografia del trasporto (SSL / TLS, in particolare con l'Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato HTTPS). La maggior parte dei browser indica la crittografia del trasporto con un lucchetto nella barra degli indirizzi.

L'accesso alla nostra offerta online è soggetto - come del resto ogni utilizzo di Internet - a una sorveglianza di massa senza motivo e senza sospetto, nonché a un'altra sorveglianza da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nell'Unione Europea (UE), negli Stati Uniti d'America (USA) e in altri Paesi. Non possiamo influenzare direttamente il corrispondente trattamento dei dati personali da parte di servizi segreti, agenzie di polizia e altre autorità di sicurezza.

5. Utilizzo del sito web

5.1 Cookies

Possiamo utilizzare i cookie sul nostro sito web. I cookie - sia i nostri cookie (cookie di prima parte) che quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi (cookie di terze parti) - sono dati memorizzati nel vostro browser. Tali dati memorizzati non si limitano necessariamente ai tradizionali cookie in forma di testo. I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere malware come trojan e virus.

I cookie possono essere memorizzati temporaneamente nel vostro browser come "cookie di sessione" quando visitate il nostro sito web o per un certo periodo di tempo come cosiddetti cookie permanenti. I "cookie di sessione" vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. I cookie permanenti hanno un periodo di conservazione specifico. In particolare, ci consentono di riconoscere il vostro browser alla successiva visita del nostro sito web e quindi, ad esempio, di misurare la portata del nostro sito. I cookie permanenti possono essere utilizzati anche per il marketing online, ad esempio.

È possibile disattivare o eliminare i cookie in tutto o in parte nelle impostazioni del browser in qualsiasi momento. Senza i cookie, il nostro sito web potrebbe non essere più completamente disponibile. Richiediamo attivamente il vostro consenso esplicito per l'utilizzo dei cookie, se e nella misura necessaria.

Per i cookie utilizzati per la misurazione delle prestazioni e della portata o per la pubblicità, è possibile un'obiezione generale ("opt-out") per molti servizi tramite AdChoices (Digital Advertising Alliance Of Canada), NetworkAdvertisingInitiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) o YourOnlineChoices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 File di log del server

Possiamo raccogliere le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web, a condizione che tali informazioni siano trasmesse dal vostro browser alla nostra infrastruttura di server o possano essere determinate dal nostro server web: Data e ora, compreso il fuso orario, indirizzo del protocollo Internet (IP), stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, compresa l'interfaccia utente e la versione, browser, compresa la lingua e la versione, singola sottopagina del nostro sito web visitata, compreso il volume di dati trasferiti, sito web visitato l'ultima volta nella stessa finestra del browser (referer o referrer).

Tali informazioni, che possono anche costituire dati personali, vengono memorizzate nei file di log del server. Le informazioni sono necessarie per fornire la nostra offerta online in modo permanente, facile da usare e affidabile e per garantire la sicurezza dei dati e quindi in particolare la protezione dei dati personali - anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

5.3 Pixel di tracciamento

Possiamo utilizzare pixel di tracciamento sul nostro sito web. I pixel di tracciamento sono noti anche come web beacon. I pixel di tracciamento - compresi quelli di terze parti di cui utilizziamo i servizi - sono piccole immagini, solitamente invisibili, che vengono recuperate automaticamente quando visitate il nostro sito web. I contatori di pixel possono essere utilizzati per raccogliere le stesse informazioni dei file di log del server.

6. Benachrichtigungen und Mitteilungen

Inviamo notifiche e comunicazioni come le newsletter via e-mail e attraverso altri canali di comunicazione come la messaggistica istantanea.

6.1 Misurazione del successo e della portata

Le notifiche e i messaggi possono contenere link web o pixel di tracciamento che registrano se un singolo messaggio è stato aperto e quali link web sono stati cliccati. Tali link web e pixel di tracciamento possono anche tracciare l'utilizzo di notifiche e comunicazioni su base personale. Abbiamo bisogno di questa registrazione statistica dell'utilizzo per misurare le prestazioni e la portata, al fine di poter offrire notifiche e comunicazioni in modo efficace e facile da usare, in base alle esigenze e alle abitudini di lettura dei destinatari, nonché in modo permanente, sicuro e affidabile.

6.2 Consenso e obiezione

In linea di principio, l'utente deve acconsentire espressamente all'utilizzo del proprio indirizzo e-mail e di altri indirizzi di contatto, a meno che tale utilizzo non sia consentito per altri motivi legali. Per il consenso alla ricezione di e-mail, utilizziamo, ove possibile, la procedura del "double opt-in", vale a dire che riceverete un'e-mail con un link web che dovrete cliccare per confermare, in modo da evitare abusi da parte di terzi non autorizzati. Possiamo registrare tali consensi, compresi l'indirizzo del protocollo Internet (IP), la data e l'ora per motivi di sicurezza e di prova.

In linea di principio, è possibile annullare l'iscrizione a notifiche e comunicazioni come le newsletter in qualsiasi momento. Annullando l'iscrizione, l'utente può in particolare opporsi alla registrazione statistica dell'utilizzo per la misurazione delle prestazioni e della portata. Le notifiche e le comunicazioni assolutamente necessarie per la nostra offerta rimangono riservate.

6.3 Fornitore di servizi per notifiche e messaggi

Inviamo notifiche e comunicazioni tramite servizi di terze parti o con l'aiuto di fornitori di servizi. Nel processo possono essere utilizzati anche dei cookie.

Utilizziamo in particolare:

7. Social Media

Siamo presenti sui social media e su altre piattaforme online per poter comunicare con le persone interessate e informarle sulla nostra offerta. I dati personali possono essere trattati anche al di fuori della Svizzera e dello Spazio economico europeo (SEE).

In ogni caso si applicano anche le Condizioni generali di contratto (CG) e le Condizioni d'uso, nonché le dichiarazioni sulla protezione dei dati e altre disposizioni dei singoli gestori di tali piattaforme online. Queste disposizioni informano in particolare sui diritti degli interessati, che comprendono, ad esempio, il diritto all'informazione.

Per la nostra presenza sui social media di Facebook, compresi i cosiddetti Page Insights, siamo congiuntamente responsabili con Meta Platforms Ireland Limited (Irlanda), se e nella misura in cui il GDPR è applicabile. Meta Platforms Ireland Limited fa parte delle società Meta (anche negli USA). I Page Insights forniscono informazioni su come i visitatori interagiscono con la nostra presenza su Facebook. Utilizziamo Page Insights per fornire la nostra presenza sui social media di Facebook in modo efficace e semplice.

Ulteriori informazioni sul tipo, l'ambito e lo scopo del trattamento dei dati, le informazioni sui diritti degli interessati e i dati di contatto di Facebook e del responsabile della protezione dei dati di Facebook sono disponibili nella sezione "Informazioni sulla protezione dei dati". Informativa sulla privacy di Facebook. Abbiamo sviluppato con Facebook il cosiddetto «Aggiunta per le persone responsabili» e quindi concordato in particolare che Facebook è responsabile di garantire i diritti degli interessati. Per i cosiddetti page insights, le informazioni corrispondenti si trovano sulla pagina «Informazioni sulle intuizioni della pagina» compreso«Informazioni sui dati di Page Insights».

8. Servizi di terze parti

Utilizziamo servizi di terzi per poter fornire la nostra offerta in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali servizi possono essere utilizzati anche per incorporare contenuti nel nostro sito web. Tali servizi - ad esempio, i servizi di hosting e di archiviazione, i servizi video e i servizi di pagamento - richiedono il vostro indirizzo di protocollo Internet (IP), in quanto tali servizi non possono altrimenti trasmettere i contenuti corrispondenti.

Per i propri scopi di sicurezza, statistici e tecnici, anche i terzi di cui utilizziamo i servizi possono elaborare dati in relazione alla nostra offerta e da altre fonti - tra cui cookie, file di log e pixel di conteggio - in forma aggregata, anonima o pseudonimizzata.

Utilizziamo in particolare:

8.1 Infrastruttura digitale

Utilizziamo servizi di terze parti per fornire l'infrastruttura digitale necessaria ai nostri servizi. Questi includono, ad esempio, servizi di hosting e di archiviazione da parte di fornitori specializzati.

Utilizziamo in particolare:

8.2 Opzioni di contatto

Utilizziamo servizi di terze parti per comunicare meglio con voi e con altri, ad esempio i clienti.

Utilizziamo in particolare:

8.3 Funzioni e contenuti dei social media

Utilizziamo servizi e plugin di terze parti per incorporare funzioni e contenuti di piattaforme di social media e per consentire la condivisione di contenuti su piattaforme di social media e in altri modi.

Utilizziamo in particolare:

8.4 Materiale della mappa

Utilizziamo servizi di terze parti per incorporare le mappe sul nostro sito web.

Utilizziamo in particolare:

8.5 Media audiovisivi

Utilizziamo servizi di terze parti per consentire la riproduzione diretta di supporti audiovisivi come musica o video sul nostro sito web.

Utilizziamo in particolare:

8.6 Pubblicità

Ci avvaliamo della possibilità di incorporare nel nostro sito web pubblicità di terzi in cambio di un compenso legato alle prestazioni. Le terze parti la cui pubblicità è incorporata nel nostro sito web e in cui siete registrati come utenti possono essere in grado di assegnare l'uso della nostra offerta al vostro profilo.

Utilizziamo in particolare:

9. Misurazione del successo e della portata

Utilizziamo servizi e programmi per determinare come viene utilizzata la nostra offerta online. Ad esempio, possiamo misurare il successo e la portata della nostra offerta online e l'impatto dei link di terzi al nostro sito web. Possiamo anche, ad esempio, testare e confrontare l'utilizzo di diverse versioni della nostra offerta online o di parti della nostra offerta online (metodo "A/B test"). Sulla base dei risultati della misurazione del successo e della portata, possiamo in particolare correggere gli errori, rafforzare i contenuti particolarmente popolari o apportare miglioramenti alla nostra offerta online.

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è necessario memorizzare gli indirizzi di protocollo Internet (IP) dei singoli utenti. Gli indirizzi IP vengono sempre abbreviati per seguire il principio dell'economia dei dati e per migliorare la protezione dei dati dei visitatori del nostro sito web ("mascheratura IP") attraverso la corrispondente pseudonimizzazione.

Quando si utilizzano servizi e programmi per la misurazione delle prestazioni e della portata, è possibile che vengano utilizzati dei cookie e che vengano creati dei profili utente. I profili utente comprendono, ad esempio, le pagine visitate o i contenuti visualizzati sul nostro sito web, le informazioni sulle dimensioni dello schermo o della finestra del browser e la posizione - almeno approssimativa -. In linea di principio, i profili degli utenti vengono creati solo in forma pseudonima. Non utilizziamo profili utente per identificare i singoli visitatori del nostro sito web. I singoli servizi presso i quali siete registrati come utenti possono assegnare l'uso dei nostri servizi online al vostro profilo presso il rispettivo servizio, per il quale di solito dovete dare il vostro consenso in anticipo.

Utilizziamo in particolare:

10. Disposizioni finali

Abbiamo aggiornato la presente informativa sulla privacy con la Datenschutz-Generator de Datenschutzpartner.

Possiamo adattare e integrare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati in qualsiasi momento. Informeremo di tali adeguamenti e integrazioni in forma adeguata, in particolare pubblicando sul nostro sito web la rispettiva dichiarazione di protezione dei dati in vigore.